Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Défi terroirs 2016 : la Chambre Régionale d’Agriculture, pour la sixième édition met en avant les entreprises les plus innovantes d’Occitanie

Défi terroirs 2016 : la Chambre Régionale d’Agriculture, pour la sixième édition met en avant les entreprises les plus innovantes d’Occitanie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En présence des partenaires, Vincent LABARTHE, Vice-Président du Conseil régional chargé de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de l’Enseignement agricole, de Céline MICHELON, Présidente de la Commission Agritourisme

La Ferme du Ramier, L’odyssée d’Engrain, EARL De Cabriole, Le Domaine Bertau, Pierre Crouzat et la Maison Guinot sont les six lauréats du concours «Défi Terroirs» 2016 qui ont reçu leurs prix le jeudi 08 décembre à l’occasion du Salon de la Qualité Alimentaire au Parc des Expositions de Toulouse.

Organisé conjointement par la Chambre régionale d'agriculture, les Chambres départementales d'agriculture du territoire Occitanie et le réseau «Bienvenue à la Ferme», en partenariat avec Comité régional du tourisme, la Région, Groupama, le Crédit Agricole, Sud de France Développement et la Lettre T, les «Défi Terroirs» prônent les initiatives en faveur de l'accueil des touristes, favorise les échanges d'expériences et améliore la professionnalisation de cette activité.
 
La participation était ouverte à tous les agriculteurs d’Occitanie / Pyrénées-Méditerranée qui développent l'agritourisme, l'oenotourisme, les projets collectifs ou les circuits courts.