Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes nos actualités

Détail de l'actualité

Les flux rss du siteImprimer la page

Formations à venir

Inscrivez-vous !

Formations en production végétale

. Vins IGP Ariège : atteindre les objectifs qualité

Dates : les matinées du 31 janvier, 7 février, 21 février et 24 octobre, la journée du 22 août et une demie-journée d’accompagnement individualisé chez le stagiaire entre le 25 octobre et le 30 novembre.
Intervenant : Alain Escarguel, oenologue conseil
Contact : Eric Rossignol

. Optimiser les réglages de sa moissonneuse batteuse

Date : mercredi 31 janvier
Intervenant : Nicolas Thibaud, formateur en agro-équipement, expert récolte
Contact : Ludovic Dedieu

. Customiser ses outils pour le semis de couverts végétaux

Date : mardi 13 février
Intervenant : Jean Hamot, agriculteur du Gers expérimenté dans les couverts végétaux et l'adaptation de semoirs
Contact : Txomin Elosegui

Formations Commercialisation - Communication

. Aménager son point de vente astucieusement

Dates : mardi 27 mars
Intervenant : Patrick Chaub, consultant à IPVS commercialisation, relation clients
Contact : Clémence Poupin

. Un support de communication efficace et vendeur : contenu, charte graphique et photographies

Dates : jeudi 1er février, lundi 5 février, mardi 6 février et jeudi 15 février
Intervenant : Patrick Chaub, consultant à IPVS commercialisation, relation clients, Bruno SER, communication visuelle et signalétique, Jean-Marc Bounié, photographe
Contact : Clémence Poupin

Formations en élevage

. Acquerir les techniques de portage avec un équidé

Dates : lundi 5 février, jeudi 8 février et lundi 12 février
Intervenante : Veronique Maurin, formatrice en débardage et portage équin
Contact : Karine Castelbou

. Acquerir les techniques de débardage à cheval

Dates : mardi 13 février, jeudi 15 février, lundi 19 février, jeudi 22 février, lundi 26 février et jeudi 1 mars
Intervenante : Veronique Maurin, formatrice en débardage et portage équin
Contact : Karine Castelbou

Formations en Stratégie d’exploitation

. Transmettre son exploitation : un projet qui s'anticipe et se prépare

Dates : les mercredis 28 février et 7 mars
Intervenants : Thierry Triscos,  conseiller d'entreprise et transmission à la Chambre d'agriculture,  Claudine Mateos, conseillère CERFRance 09 et Marie-Ange Carpy, conseillère Retraite MSA
Contact : Thierry Triscos