Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Les portraits "Bienvenue à la Ferme"

Les portraits "Bienvenue à la Ferme"

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez cette semaine la présentation de Patrice Mengod, agriculteur à Bélésta

C’est son activité « d’accueil à la ferme » qui a amené Patrice Mengod à choisir la marque « Bienvenue à la Ferme » comme support de promotion de ses trois chalets-loisirs implantés au hameau des Baillards, sur la commune de Bélesta. Cette démarche, il l’a entamé il y a plus d’un an.

Cette année, nous retrouvons Patrice sous la double casquette : celle « d’hébergeur » à la ferme et celle d’éleveur-naisseur-engraisseur de porcs noirs gascons.

Sur le volet agricole, Patrice a choisi le circuit court pour valoriser sa production et son travail. En effet, les porcelets sont nés et engraissés avec de l’orge en farine et des betteraves fourragères jusqu’à l’âge de 12 à 15 mois. Les animaux  sont ensuite transformés en charcuterie et découpés, puis vendus en frais, en assortiment, dans le chalet-magasin implanté sur l’exploitation agricole. C’est donc dans la continuité de son engagement avec notre réseau d’agriculteurs, que Patrice a décidé de devenir « Producteur fermier - Bienvenue à la Ferme ».

Nous lui renouvelons notre bienvenue parmi nous !


Nathalie Roussigné


www.ariegepyrenees-alaferme.fr