Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > La Formation

La Formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Consultez le catalogue des formations


Formations à venir : inscrivez-vous !

Connaître les grandes principes d’alimentation et de complémentation de vos caprins avec et sans pâturage, savoir interpréter vos analyses de lait et...

Réalisez vos enregistrements et votre plan prévisionnel de fumure grâce au logiciel Mes parcelles

Transformer vos produits fermiers en accord avec la règlementation en vigueur

La transmission est un projet qui se bâtit. Pour rester maître de ses choix et se donner plus de chances de réussir, anticipez la réflexion.

Optimisez vos prairies et gagnez en autonomie alimentaire avec la mise en place du pâturage tournant dynamique

Appréhendez les impératifs de la commercialisation en circuits courts

La gestion globale de l'eau facilitée

Evaluer le potentiel de vos animaux dès leur plus jeune âge sur la base des critères de sélection des races à viande

Connaître les règles de la conditionnalité, anticiper les contrôles, réfléchir à l’organisation et aux changements à mettre en place sur...

Limiter les pertes de production et favoriser la qualité du lait en préservant la santé de la mamelle

Vos contacts

Karine CASTELBOU

Conseillère formation, VIVEA, apprentissage

Tél : 05 61 02 14 00

Marie-Hélène VIALA

Assistante Formation et Apprentissage

Tél : 05 61 02 14 00

Retrouvez les prochaines formations Bassin Sud

Vous souhaitez travailler d’une manière plus sereine avec votre salarié ? Vous souhaitez prendre conscience des dangers existants sur votre...

Formation préparatoire à l’obtention du Certiphyto (diplôme obligatoire pour les exploitants agricoles depuis 26 novembre 2015 pour tout achat de...

Trop de frais vétérinaires : vous cherchez une alternative ? Soignez vos bovins par homéopathie !

Trop de frais vétérinaires : vous cherchez une alternative ? Soignez vos bovins par homéopathie !

Evaluer le potentiel de vos animaux dès leur plus jeune âge sur la base des critères de sélection des races à viande

Prenez le temps d'observer vos animaux : optimisez leur alimentation, suivez et adaptez au plus près le statut nutritionnel du troupeau

Acquérir des bases solides sur la structure du sol et l'impact des différents itinéraires culturaux sur celle-ci

Apprendre à valoriser les résultats d'analyse de fourrage (foin, ensilage...) et préparer les rations de l'hiver. Réflexion sur l'autonomie...

Remettre les relations humaines au centre de l'association pour aider chacun à trouver sa place